PRIVACY POLICY

(ai sensi D. Lgs.196/03 e del regolamento (UE) 2016/679)

Cosa si intende per dati personali e trattamento dei dati personali?

Costituisce trattamento dei dati personali qualsiasi operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati.

Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento

1) Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Tutte le nostre attività sono regolate da principi etici severi e ci siamo impegnati a proteggere la privacy di tutti i visitatori del nostro sito web. Per questa ragione il modo in cui rileviamo e memorizziamo i dati è strettamente collegato alle modalità di utilizzo del nostro sito web e dei relativi servizi. 2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione
da parte di Roompicapo dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. 3) Cookies Varie tecnologie possono essere utilizzate sul nostro sito web per migliorarlo e renderlo più facile da usare, efficaci e sicuri. Tali tecnologie consentono a noi, o a terzi che operano per noi, di rilevare dati automaticamente. Esempi di tali soluzioni tecnologiche sono i cookie. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentirel’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatichepotenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Come vengono utilizzati i dati rilevati?

finalità Useremo i Suoi dati personali per scopi collegati ai Suoi acquisti: per esempio, per comunicarle lo stato dei Suoi acquisti i o delle consegne. È possibile che usiamo i Suoi dati per verificare, avvalendoci delle informazioni di terzi, la Sua affidabilità creditizia. Se Lei ci ha fornito Suoi dati personali, per esempio in occasione di un’iniziativa promozionale, di un evento, è possibile che Le inviamo e-mail o altri messaggi pertinenti al servizio da Lei richiesto.Se ha contattato il servizio assistenza alla clientela useremo i Suoi dati personali (compreso lo storico relativo ai Suoi contatti e delle sue chiamate) in modo da agevolare l’evasione delle sue richieste e fornirle il servizio migliore possibile. Se ha comunicato Suoi dati personali in occasione della vendita di un prodotto, La informeremo su prodotti e servizi analoghi. Eventualmente La contatteremo dopo la vendita di un prodotto o servizio per sapere che cosa ne pensa. In caso di interruzione di un’operazione di vendita, Le invieremo un’e-mail per avvertirla. Lei si può cancellare in qualsiasi momento, gratis e con effetto immediato, dalla lista dei destinatari di queste comunicazioni: basta inviare una e-mail. Previo il Suo esplicito consenso, possiamo contattarla tramite i dati di contatto forniti da Lei (a mezzo posta ordinaria, e-mail, SMS, telefono o altri mezzi elettronici) a fini di marketing, pubblicità

Rivelazione di informazioni

Rivelazione di informazioni Uno dei nostri principi fondamentali è il nostro impegno a trattare i Suoi dati con cautela e riservatezza. Non venderemo mai i Suoi dati a terzi. I Suoi dati potranno essere rivelati a terzi soltanto nell’eventualità che lo imponga la Legge e sotto condizione che sia consentito dalle Leggi vigenti.

I Suoi diritti

Se Lei ci fornisce Suoi dati personali tramite i nostri siti web o altri canali, ciò avviene in maniera assolutamente volontaria. Se Lei sceglie di non fornire le informazioni richieste, può perdere diverse opportunità disponibili per i clienti. Ci sono casi in cui soltanto chi ci ha inviato i dati personali necessari può ordinare prodotti, usufruire di determinati servizi e approfittare di attività e offerte
disponibili sul nostro sito web. Data l’importanza che rivestono per noi la trasparenza e la correttezza, offriamo diverse opzioni, adeguate alle circostanze, per aiutarla a mantenere il controllo dei Suoi dati. Tra queste opzioni può essere presente la visualizzazione e modifica dei Suoi dati in linea. Può esistere anche la possibilità di cancellarsi o di ricevere informazioni sui dati da noi conservati.

Diritto di rettifica

Lei ha il diritto di rettificare, integrare, aggiornare, cancellare i Suoi dati personali conservati o di farne bloccare la conservazione. Entro quattro settimane dal ricevimento della Sua richiesta Le comunicheremo se, e, in caso affermativo, in che misura soddisferemo la Sua richiesta. Se, per qualche motivo, non fossimo in grado di soddisfare la Sua richiesta, sarà nostra premura comunicarle i motivi (art. 7 del D. Lgs. 196/03 e art 12 e 16 GDPR)

Diritto di opporsi e di cancellare la propria iscrizione

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento (art 21 GDPR). Le e-mail inviate da Roompicapo che contengono, per esempio, una newsletter o messaggi di marketing, offrono la possibilità di far cessare il ricevimento di tali e-mail (unsubscribe). Se non vuole più ricevere le nostre e-mail le basta inviare una mail e smetteremo subito di inviarle e-mail. Se non desidera più ricevere informazioni promozionali e offerte di vendita in generale, nemmeno a mezzo posta ordinaria, e-mail, SMS, telefono o altro mezzo elettronico, ovvero Lei voglia revocare il Suo consenso, lo può fare anche, in qualsiasi momento, scrivendo a Roompicapo indicando come riferimento: “data protection”, oppure inviando un’e-mail a roompicapo@gmail.com. In caso di dubbio sulla Sua identità è possibile che Le venga richiesto un documento di riconoscimento (p. es. una fotocopia di un Suo documento di riconoscimento) (art 17 GDPR)

Protezione dei dati personali dei minori

La protezione dei dati personali dei minori è di estrema importanza. Legea è consapevole della propria obbligazione di proteggere la privacy dei minori, e si rifiuta di rilevare dati di minori di 16 anni. Invitiamo i genitori e altri tutori a navigare sull’Internet ed inviare e-mail insieme ai loro figli e a fruire dell’Internet in modo responsabile.
Se un minore di 16 anni tenta di fornire fin dal principio le informazioni relativi a propri dati devechiedere il consenso del genitore. I dati inviati dal minore, o che comunque lo riguardano, rilevati durante la sua visita (p. es. tramite cookie) possono essere usati come sopra descritto. Se un minore di 16 anni tenta di inviare propri dati tramite scheda/modulo, questa sarà rigettata, con la comunicazione che non si accettano tali richieste da minori di 16 anni. Per questo motivo chiediamo che i genitori e gli altri tutori verifichino e seguano l’utilizzo della rete Internet da parte dei minori, per la loro sicurezza (art 8 GDPR).

TITOLARE RESPONSABILE E INCARICATI DEL TRATTAMENTO

In merito alla Privacy, la consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta l’assunzione diinformazioni aventi natura di dati personali. Per tali finalità il Titolare del trattamento dei dati personali da Lei conferiti è Roompicapo, associato ad Officine Fratti APS, Via Antonio Fratti 14/20, 06123 Perugia, C.F. 94169430546

Privacy Policy Termini e Condizioni